• Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Мы в соц.сетях
8 (4212) 31-51-57
Выдача "дальневосточных гектаров" рядом с городами приведет к спекуляции, заявил полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.
"Почему мы дали возможность губернаторам не продавать участки рядом с населенными пунктами? Потому что города должны развиваться, потому что есть градостроительный план. Если мы сейчас ломаем систему и скажем: "нет, до 35 лет брать там землю можно", то мы сломаем всю градостроительную политику, а во-вторых, люди начнут перепродавать эти участки", — сказал он на презентационной площадке Восточного экономического форума "Дальний Восток: вместе с молодежью к опережающему развитию".
С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители ДФО, а с 1 февраля 2017 года — все россияне. В течение первого года заявитель должен определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. С начала реализации программы россияне подали более 100,2 тысячи заявлений.


Новости
15 марта 2015 г. ОТ ПОКУПКИ ДО НОВОСЕЛЬЯ - ВСЕГО НИЧЕГО!!!

МЫ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 40% наших домов!!!Еще 30% находятся на завершающих стадиях строитеьства.Мы просто ОФОРМЛЯЕМ договор и ВЫ заезжаете в свою НОВУЮ квартиру!!!